Tanya Jawab

Jawaban 1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan, t…

Jika kamu sedang mencari jawaban atas pertanyaan: 1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan, t…, maka kamu berada di tempat yang tepat.
Disini ada beberapa jawaban mengenai pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut.

Pertanyaan

1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan, tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan. Pengertian diatas adalah….

A. Senam lantai
B. Senam irama
C. Kebugaran Jasmani
D. kelenturan

2. Manfaat latihan kebugaran jasmani secara teratur dan benar adalah….

A. melatih otot perut
B. mencegah penyakit jantung
C. melatih otot kaki
D. melatih kekuatan otot lengan

3. Kian tinggi derajat kebugaran jasmani seseorang, kian tinggi pula kemampuan kerja fisiknya. Perjelasan di atas menjelaskan tentang kebugaran jasmani….

A. kurang baik
B. tidak baik
C. sakit
D. baik

4. Kemampuan otot untuk melakukan kontraksi guna membangkitkan ketegangan terhadap suatu tahanan.. Perjelasan diatas adalah….

A. latihan otot lengan
B. laihan otot kaki
C. latihan otot paha
D. latihan kekutan

5. Diawali dengan berbaring, dilanjutkan menekuk lutut dan kaki menapak di lantai agar tubuh tetap stabil. Langkah langkah yang di jelaskan diatas adalah cara melakukan….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

6. Agar otot perut kita tetap bagus dan tidak buncit, salah satu latihan nya adalah….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

7. Posisi awal tidur tengkurap kemudian letakkan kedua tangan di lantai dengan posisi tangan terbuka selebar bahu. Langkah-langkah sikap awalan diatas adalah cara melakukan….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

8. Latihan kekuatan otot punggung latihan nya adalah….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

9. Latihan naik turun bangku bertujuan untuk melatih kukuatan otot….

A. perut
B. punggung
C. kaki
D. lengan

10. Latihan kukuatan otot paha, pinggul, bokong dan paha belakang latihan nya adalah….
5 points
A. push up
B. back up
C. kayang
D. squat thust

11. Menggantungkan tubuh di palang, lalu tarik tubuh ke atas sampai tubuh sejajar dengan bagian dagu. Penjelasan diatas adalah cara melakukan….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. pull up

12. Apabila seseorang dapat melakukan split atau mencium lutut dengan benar, maka seseorang tersebut memiliki….

A. stamina yang bagus
B. daya tahan
C. fleksibility
D. kelincahan

13. Sebelum melakukan prektek kebugaran jasmani hal yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah….

A. pendinginan
B. lari cepat
C. pemanasan
D. jalan cepat

14. Yang dimaksud dengan kelenturan adalah.…

A. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot juga persendian
B. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot paha
C. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot lengan
D. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot kaki

15. Peregangan yang dilakukan dengan cara mengulang-ulang regangan otot atau memantul-mantulkan gerakan tersebut selama beberapa kali. Pengertian diatas adalah.…

A. pemanasan
B. pendinginan
C. Peregangan statis
D. Peregangan dinamis

16. Dalam suatu penelitian dikatakan bahwa ternyata olahraga dapat menurunkan tingkat resiko kanker sebesar….

A. 10 %
B. 20 %
C. 30 %
D. 40 %

17. Untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani di kategorikan baik, maka perlu diadakan.….

A. kontrol
B. pemanasan
C. latihan kekutan otot lengan
D. tes dan pengukuran

18. Suatu sistem latihan yang diselingi oleh interval yang berupa masa – masa istirahat. Pengertian diatas adalah.….

A. endurance
B. strength
C. speed
D. interval training

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan, tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan. Pengertian diatas adalah….

A. Senam lantai
B. Senam irama
C. Kebugaran Jasmani
D. kelenturan

2. Manfaat latihan kebugaran jasmani secara teratur dan benar adalah….

A. melatih otot perut
B. mencegah penyakit jantung
C. melatih otot kaki
D. melatih kekuatan otot lengan

3. Kian tinggi derajat kebugaran jasmani seseorang, kian tinggi pula kemampuan kerja fisiknya. Perjelasan di atas menjelaskan tentang kebugaran jasmani….

A. kurang baik
B. tidak baik
C. sakit
D. baik

4. Kemampuan otot untuk melakukan kontraksi guna membangkitkan ketegangan terhadap suatu tahanan.. Perjelasan diatas adalah….

A. latihan otot lengan
B. laihan otot kaki
C. latihan otot paha
D. latihan kekutan

5. Diawali dengan berbaring, dilanjutkan menekuk lutut dan kaki menapak di lantai agar tubuh tetap stabil. Langkah langkah yang di jelaskan diatas adalah cara melakukan….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

6. Agar otot perut kita tetap bagus dan tidak buncit, salah satu latihan nya adalah….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

7. Posisi awal tidur tengkurap kemudian letakkan kedua tangan di lantai dengan posisi tangan terbuka selebar bahu. Langkah-langkah sikap awalan diatas adalah cara melakukan….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

8. Latihan kekuatan otot punggung latihan nya adalah….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. sit up

9. Latihan naik turun bangku bertujuan untuk melatih kukuatan otot….

A. perut
B. punggung
C. kaki
D. lengan

10. Latihan kukuatan otot paha, pinggul, bokong dan paha belakang latihan nya adalah….
5 points
A. push up
B. back up
C. kayang
D. squat thust

11. Menggantungkan tubuh di palang, lalu tarik tubuh ke atas sampai tubuh sejajar dengan bagian dagu. Penjelasan diatas adalah cara melakukan….

A. push up
B. back up
C. kayang
D. pull up

12. Apabila seseorang dapat melakukan split atau mencium lutut dengan benar, maka seseorang tersebut memiliki….

A. stamina yang bagus
B. daya tahan
C. fleksibility
D. kelincahan

13. Sebelum melakukan prektek kebugaran jasmani hal yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah….

A. pendinginan
B. lari cepat
C. pemanasan
D. jalan cepat

14. Yang dimaksud dengan kelenturan adalah.…

A. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot juga persendian
B. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot paha
C. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot lengan
D. kelenturan adalah keleluasaan atau kemudahan gerakan, terutama pada pada otot-otot kaki

15. Peregangan yang dilakukan dengan cara mengulang-ulang regangan otot atau memantul-mantulkan gerakan tersebut selama beberapa kali. Pengertian diatas adalah.…

A. pemanasan
B. pendinginan
C. Peregangan statis
D. Peregangan dinamis

16. Dalam suatu penelitian dikatakan bahwa ternyata olahraga dapat menurunkan tingkat resiko kanker sebesar….

A. 10 %
B. 20 %
C. 30 %
D. 40 %

17. Untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani di kategorikan baik, maka perlu diadakan.….

A. kontrol
B. pemanasan
C. latihan kekutan otot lengan
D. tes dan pengukuran

18. Suatu sistem latihan yang diselingi oleh interval yang berupa masa – masa istirahat. Pengertian diatas adalah.….

A. endurance
B. strength
C. speed
D. interval training

Jawaban:

1. c

2.b

3. d

4. d

5. d

6.d

7.a

8.b

9. c

10.d

11. d

12. c

,13. c

14. a

15. d

16. d

17. d

18. d

Sekian tanya-jawab mengenai 1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan, t…, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan masalah kamu.