Tanya Jawab

Jawaban 1. Lama permainan sepak bola adalah… A. 2 x 40 menit B. 2 x 45 menit C. 2 x 50 menit D. 2 x 55 men…

Jika kamu sedang mencari jawaban atas pertanyaan: 1. Lama permainan sepak bola adalah… A. 2 x 40 menit B. 2 x 45 menit C. 2 x 50 menit D. 2 x 55 men…, maka kamu berada di tempat yang tepat.
Disini ada beberapa jawaban mengenai pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut.

Pertanyaan

1. Lama permainan sepak bola adalah…

A. 2 x 40 menit

B. 2 x 45 menit

C. 2 x 50 menit

D. 2 x 55 menit

2. Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan passing

bawah pada permainan bola voli adalah …

A. Dirapatkan dan diluruskan

C. Direnggangkan dan diluruskan

B. Dirapatkan dan ditekuk

D. Direnggangkan dan ditekuk

3. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah…

A. 100, 200 dan 300 meter

B. 100, 200 dan 400 meter

C. 200, 400 dan 800 meter

D. 200,400 dan 1600 meter

4. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah …

A. PSSI

B. PBVSI

C. PERBASI

D. PASI

5. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola

basket adalah …

A. Chest pass

B. Hook pass

C. Bounce pass

D. Over head pass

6. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal peroleh nilai dalam permainan bulu tangkis adalah…

A. Smash

B. Drive

C. lob

D. Servis

7. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah….

A. 9 orang

B. 10 orang

C. 11 orang

D. 12 orang

8. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang

bola dengan kaki bagian dalam adalah …

A. Diputar keluar dan dikunci

B. Diputar keluar dan dikendurkan

C. Diputar kedalam dan dikunci

D. Diputar keatas dan dikunci

9. Ukuran panjang lapangan bola voli adalah……

A. 20 meter

B. 19 meter

C. 18 meter

D. 17 meter

10. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis yaitu …

A. Kok dan bet

B. Raket dan bola

C. Raket dan kok

D. Raket dan meja

11. Teknik awalan dalam memulai permainan bola voli

adalah…

A. Smash

B. Service

C. Blocking

D. Passing

12. Operan keteman seregu dengan cara operan melalui dada dalam permainan bola basket disebut …

A. Chest pass

B. Overhead pass

C. Bounce pass

D. Hook pass

13. Teknik menendang bola ada beberapa bagian adalah kecuali…

A. Kaki bagian dalam

B. Kaki bagian luar

C. Tumit kaki

D. Punggung kaki

14. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah …

A. PSSI

B. PBVSI

C. PERBASI

D. PASI

15. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah…

A. FIFA

B. FIA

C. IBF

D. FIBA

16. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah …

A. Kaki bagian luar

B. Tumit

C. Ujung Kaki

D. Telapak Kaki

17. Dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur-unsur

gerakan, kecuali ….

A. Kekuatan

B. Kecepatan

C. Kelincahan

D. Keindahan

18. Induk organisasi dunia sepak bola adalah….

A. FIFA

B. FIBA

C. PSSI

D. PBVSI

19. Game set untuk permainan bulu tangkis adalah …

A. 18 poin

B. 19 poin

C. 20 poin

D. 21 poin

20. Siapakah pencipta atau penemu permaianan bola voli

adalah..

A. James Naismith

B. Parry O’Brien

C. Alexsander

D. William G Morgan

mohon bgt jawab nya bener 20 poin​

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 1. Lama permainan sepak bola adalah…

A. 2 x 40 menit

B. 2 x 45 menit

C. 2 x 50 menit

D. 2 x 55 menit

2. Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan passing

bawah pada permainan bola voli adalah …

A. Dirapatkan dan diluruskan

C. Direnggangkan dan diluruskan

B. Dirapatkan dan ditekuk

D. Direnggangkan dan ditekuk

3. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah…

A. 100, 200 dan 300 meter

B. 100, 200 dan 400 meter

C. 200, 400 dan 800 meter

D. 200,400 dan 1600 meter

4. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah …

A. PSSI

B. PBVSI

C. PERBASI

D. PASI

5. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola

basket adalah …

A. Chest pass

B. Hook pass

C. Bounce pass

D. Over head pass

6. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal peroleh nilai dalam permainan bulu tangkis adalah…

A. Smash

B. Drive

C. lob

D. Servis

7. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah….

A. 9 orang

B. 10 orang

C. 11 orang

D. 12 orang

8. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang

bola dengan kaki bagian dalam adalah …

A. Diputar keluar dan dikunci

B. Diputar keluar dan dikendurkan

C. Diputar kedalam dan dikunci

D. Diputar keatas dan dikunci

9. Ukuran panjang lapangan bola voli adalah……

A. 20 meter

B. 19 meter

C. 18 meter

D. 17 meter

10. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis yaitu …

A. Kok dan bet

B. Raket dan bola

C. Raket dan kok

D. Raket dan meja

11. Teknik awalan dalam memulai permainan bola voli

adalah…

A. Smash

B. Service

C. Blocking

D. Passing

12. Operan keteman seregu dengan cara operan melalui dada dalam permainan bola basket disebut …

A. Chest pass

B. Overhead pass

C. Bounce pass

D. Hook pass

13. Teknik menendang bola ada beberapa bagian adalah kecuali…

A. Kaki bagian dalam

B. Kaki bagian luar

C. Tumit kaki

D. Punggung kaki

14. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah …

A. PSSI

B. PBVSI

C. PERBASI

D. PASI

15. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah…

A. FIFA

B. FIA

C. IBF

D. FIBA

16. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah …

A. Kaki bagian luar

B. Tumit

C. Ujung Kaki

D. Telapak Kaki

17. Dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur-unsur

gerakan, kecuali ….

A. Kekuatan

B. Kecepatan

C. Kelincahan

D. Keindahan

18. Induk organisasi dunia sepak bola adalah….

A. FIFA

B. FIBA

C. PSSI

D. PBVSI

19. Game set untuk permainan bulu tangkis adalah …

A. 18 poin

B. 19 poin

C. 20 poin

D. 21 poin

20. Siapakah pencipta atau penemu permaianan bola voli

adalah..

A. James Naismith

B. Parry O’Brien

C. Alexsander

D. William G Morgan

mohon bgt jawab nya bener 20 poin​

SOAL :

1. Lama permainan sepak bola adalah ….

Jawaban :

B. 2 X 45 Menit ✅

2. Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan passing bawah pada permainan bola voli adalah ….

Jawaban :

A. Dirapatkan dan Diluruskan ✅

3. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah ….

Jawaban :
B. 100, 200, dan 400 Meter ✅

4. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah ….

Jawaban :

B. PBVSI ✅

Penjelasan:

Berikut ini adaah Beberapa Induk Organisasi Olahraga Di Indonesia, Yaitu :

  • Persatuan Senam Indonesia (Persani).
  • Persatuan Panahan Indonesia (Perpani).
  • Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI).
  • Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI).
  • Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI).
  • Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
  • Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).
  • Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi).

5. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola basket adalah ….

Jawaban :

B. Hook Pass ✅

6. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal peroleh nilai dalam permainan bulu tangkis adalah ….

Jawaban :

D. Servis ✅

7. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah ….

Jawaban :

C. 11 Pemain ✅

8. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah ….

Jawaban :

A. Diputar Keluar dan Dikunci ✅

9. Ukuran panjang lapangan bola voli adalah ….

Jawaban :

C. 18 Meter ✅

10. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis, yaitu ….

Jawaban :
C. Raket dan Kok ✅

11. Teknik awalan dalam memulai permainan bola voli adalah ….

Jawaban :
B. Service ✅

12. Operan keteman seregu dengan cara operan melalui dada dalam permainan bola basket disebut ….

Jawaban :

A. Chest Pass ✅

13. Teknik menendang bola ada beberapa bagian adalah kecuali ….

Jawaban :

C. Tumit Kaki ✅

14. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah ….

Jawaban :
C. PERBASI ✅

15.  Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah ….

Jawaban :

C. IBF (International Badminton Federation) ✅

16. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah ….

Jawaban :

D. Telapak Kaki ✅

17. Dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur² gerakan, kecuali ….

Jawaban :

D. Keindahan ✅

18. Induk organisasi dunia sepak bola adalah ….

Jawaban :

A. FIFA ✅

19. Game set untuk permainan bulu tangkis adalah ….

Jawaban :

D. 21 Poin ✅

20. Siapakah pencipta / penemu permaianan bola voli adalah ….

Jawaban :

D. William G. Morgan ✅

Penjelasan :

William George Morgan adalah tokoh asal Amerika Serikat yang dikenal sebagai pencipta olahraga bola voli.

SEMOGA MEMBANTU

Sekian tanya-jawab mengenai 1. Lama permainan sepak bola adalah… A. 2 x 40 menit B. 2 x 45 menit C. 2 x 50 menit D. 2 x 55 men…, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan masalah kamu.